89251335355 89251335355

Бетономешалки

Бетономешалки
Область применения бетономешалки Бетономешалки используются как в промышленном, так и в частном строительстве. С помощью данного оборудования можно уменьшить трудозатраты, а также существенно сократить время работ. Модели бетономешалок отличаются по объему. Бетономешалки, вмещающие до ста литров, чаще всего применяются при постройке невысоких зданий или небольших ремонтных работах. Устройства с большим объемом могут использоваться при строительстве зданий, имеющих несколько этажей. Бетономешалки можно применять в самых разных областях, все зависит от выбранного типа устройства. Таким образом, некоторые модели могут быть пригодны для получения бетонных смесей в промышленных цехах, строительных площадках, для производства стеновых камней и различных архитектурных форм.

Виды и критерии выбора бетономешалки

Как и любое другое строительное оборудование, бетономешалки могут различаться по некоторым критериям. По характеру работы существуют следующие виды бетономешалок:

Цикличные бетоносмесители, в которые грузится весь рабочий материал, после чего оборудование выдает бетон отдельными порциями.
Беспрерывные бетоносмесители – устройства, работающие без остановок.
По принципу смешивания бетономешалки бывают:

Бетономешалка гравитационного действия. В таких машинах смешивание происходит в непрерывно вращающемся барабане с лопастями. Тем самым процесс основан на силе гравитации, благодаря которой смесь постоянно поднимается и падает вниз. Такие бетономешалки могут хорошо справляться как со строительными растворами, так и с жесткими бетонными смесями. Еще один плюс такого оборудования – удобство транспортировки, которое становится осуществимым благодаря возможности разобрать бетономешалку на несколько частей.
Бетономешалка принудительного действия. В этом случае принцип работы заключается в большой силе воздействия на составляющие раствора при помощи нескольких лопастей (чаще всего четырех). Данный вид оборудования снабжен неподвижной ёмкостью и затвором, благодаря перемещению которого происходит выгрузка готовой смеси.
Правила использования бетономешалки

При непосредственном использовании бетономешалки следует иметь в виду некоторые правила, которые помогут вам избежать неприятностей, порчи смеси и выхода из строя аппарата:

При наличии инструкции постарайтесь внимательно ознакомиться с ней.
Проверьте изначальную исправность аппарата, включив его на холостом ходу.
Производите загрузку бетономешалки по определенному алгоритму. Переведите барабан в режим загрузки и перемешивания. После запуска оборудования начните заливать в барабан воду, затем цемент, песок и щебень. Когда работа будет завершена, нужно просто опустить горловину барабана вниз и вывалить готовый бетон.
Подумайте над способом загрузки смеси. Если размеры устройства небольшие, то можно сделать это вручную. В других случаях я советую воспользоваться специальным механическим ковшом – скипом. Управляется данное приспособление с помощью различных рычагов. При использовании этого метода можно без затруднений произвести загрузку барабана бетономешалки большого объема.

По завершению смешивания, как уже говорилось ранее, смесительное устройство опускают. Но это не всегда происходить вручную, некоторые бетономешалки снабжены механическим устройством. Оборудование, работающее по принципу принудительного действия, имеет люк, который расположен внизу барабана. Для выгрузки смеси его нужно открыть.
В небольших бетономешалках установлен ручной привод. В крупных аппаратах чаще всего встраивают бензиновый или электрический мотор. Сложнее всего управлять именно электрическим вариантом. По моему мнению, стоит обращать на это внимание еще при выборе бетоносмесителя. Вся проблема в том, что при работе с такой мешалкой крайне не рекомендуется выключать аппарат даже на короткое время. Это приведет к полной выгрузке помещенного в барабан раствора.
Итак, подведем некоторые итоги из всего вышеописанного. При выборе бетономешалки ориентируйтесь в первую очередь на необходимый объем, характер работы и принцип смешивания. Обратите свое внимание также и на вид мотора, установленного в бетоньерке. Приступая к изготовлению смеси ни в коем случае не нарушайте правила пользования, написанные в инструкции. В случае ее утери воспользуйтесь предоставленным в статье руководством. Тем самым вы сможете не только подобрать нужный для себя вариант, но и продлить срок службы строительной машины.

AlfaSystems GoPro GP261D21